Cuca de Maçã

Receita de Cuca de Maçã deliciosa feita com Leite MOÇA, avelãs e Biscoito NESFIT Leite e Mel

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 80 min

Ingredientes

    Recheio

    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 maçãs descascadas em cubos pequenos

    Massa

    • 150 g de manteiga
    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Farofa

    • meia xícara (chá) de avelãs picadas
    • 200 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel triturado
    • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas, o suco de limão e as maçãs. Reserve.

Massa

  • 2.  Em uma batedeira, bata a manteiga e acrescente o Leite MOÇA em fio com as gemas.
  • 3.  Transfira para um recipiente e junte o Leite NINHO.
  • 4.  Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar homogêneo.
  • 5.  Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
  • 6.  Despeje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm de diâmetro) e coloque o recheio por cima.

Farofa

  • 7.  Misture as avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva.