Doce de Semolina

Receita de Doce de Semolina delicioso, feito açúcar, limão, água de flor de laranjeira, semolina, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fermento em pó amêndoas

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 300 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

    Doce de Semolina

    • meio quilo de semolina grossa
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 30 amêndoas inteiras sem pele

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até obter a calda em ponto de fio.
  • 3.  Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e água de flor de laranjeira. Tampe e reserve.

Doce de Semolina

  • 4.  Em um recipiente, misture a semolina com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e acrescente o fermento em pó.
  • 5.  Coloque a mistura em uma assadeira (20 x 30 x 4 cm), untada com manteiga e deixe repousar por cerca de 3 horas.
  • 6.  Com o auxílio de uma faca afiada, faça riscos superficiais em formato quadrado e disponha no centro de cada quadrado uma amêndoa.
  • 7.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
  • 8.  Ao retirar do forno, reforce os cortes com uma faca, dividindo completamente os quadrados até o fundo.
  • 9.  Pincele com toda a calda reservada, e deixe gelar por 1 hora e sirva. Sirva.