Receita de Doce de Semolina delicioso, feito açúcar, limão, água de flor de laranjeira, semolina, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fermento em pó amêndoas
Dificuldade
Fácil
Porções30
Total
300
min
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Doce de Semolina
meio quilo de semolina grossa
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de fermento em pó
30 amêndoas inteiras sem pele
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
2. Leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até obter a calda em ponto de fio.
3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e água de flor de laranjeira. Tampe e reserve.
Doce de Semolina
4. Em um recipiente, misture a semolina com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e acrescente o fermento em pó.
5. Coloque a mistura em uma assadeira (20 x 30 x 4 cm), untada com manteiga e deixe repousar por cerca de 3 horas.
6. Com o auxílio de uma faca afiada, faça riscos superficiais em formato quadrado e disponha no centro de cada quadrado uma amêndoa.
7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
8. Ao retirar do forno, reforce os cortes com uma faca, dividindo completamente os quadrados até o fundo.
9. Pincele com toda a calda reservada, e deixe gelar por 1 hora e sirva. Sirva.
Comentários
(1)
Vinícius
30.11.2021
Esperava mais, não faria de novo!
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Esperava mais, não faria de novo!