Torta Crocante de Jaca

Receita de Torta Crocante de Jaca deliciosa feita com farinha de mandioca crua, jaca e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 220 min

Ingredientes

    Torta

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de jaca sem caroço picada

    Farofa

    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Torta

  • 1.  Em um recipiente, misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 3.  Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Farofa

  • 4.  Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 5.  Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro) com a massa.
  • 6.  Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 7.  Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa.
  • 8.  Polvilhe a farofa reservada e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 9.  Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.