Donuts

Receita de Donuts, tradicionais e deliciosos, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó e baunilha, desenvolvidos pelo Senac Aclimação

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 100 min

Ingredientes

    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • 1.  Comece fazendo a Esponja (método indireto): em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar por 40 minutos.
  • 2.  Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
  • 3.  Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas sobre a bancada.
  • 4.  Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos cobertos sobre a bancada.
  • 5.  Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Em seguida, deixe esfriarem caso queiram fazer alguma decoração.

DICA

- após finalizar os Donuts, utilize sua criatividade para decorá-los: você pode derreter Chocolate ao Leite, Meio Amargo, Blend ou Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®, cobri-los e decorar com granulados diversos.