Receita de Donuts, tradicionais e deliciosos, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó e baunilha, desenvolvidos pelo Senac Aclimação
Dificuldade
Médio
Porções10
Total
100
min
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Comece fazendo a Esponja (método indireto): em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar por 40 minutos.
2. Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
3. Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas sobre a bancada.
4. Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos cobertos sobre a bancada.
5. Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Em seguida, deixe esfriarem caso queiram fazer alguma decoração.
DICA
- após finalizar os Donuts, utilize sua criatividade para decorá-los: você pode derreter Chocolate ao Leite, Meio Amargo, Blend ou Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®, cobri-los e decorar com granulados diversos.
Comentários
(3)
Ruth
15.01.2024
A receita é muito boa, o Donuts fica sequinho, macio e fofinho, porém, eu tive que aumentar a quantidade de água, porque nem toda farinha vai pedir exatamente uma xícara de água somente. Também acrescentei 4 colheres de açúcar e não usei o fermento fresco, mas o seco.
Ademais, eu amo a receita.
Rita
07.09.2023
Maravilhoso😋😋
Anônimo (não verificado)
06.08.2023
A receita e meio confusa n vai açúcar...vamos ver como cai ficar🙏🏿
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
A receita é muito boa, o Donuts fica sequinho, macio e fofinho, porém, eu tive que aumentar a quantidade de água, porque nem toda farinha vai pedir exatamente uma xícara de água somente. Também acrescentei 4 colheres de açúcar e não usei o fermento fresco, mas o seco.
Ademais, eu amo a receita.