Receita de Ratatouille saboroso feito com abobrinha, berinjela, cebola, alho, tomates, pimentões, alecrim, manjericão e MAGGI Fondor
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
80
min
Ingredientes
Refogado
1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
4 colheres (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
Montagem
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas
Modo de Preparo
Refogado
1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
2. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
5. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
6. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
7. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
8. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
9. Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Comentários
(4)
Fernanda
15.04.2022
O prato ficou simplesmente maravilhoso, eu fiz na sexta-feira Santa . Irei fazer mais vezes! Obrigada pela receita maravilhosa
Clebson
12.01.2022
Fiz e gostei muito. Minha esposa amou.
Carmen
01.09.2021
Fiz e já repeti. Achei a receita extremamente saborosa e fácil. Farei sempre e recomendo!
Priscila
03.06.2021
Sensacional, os legumes junto com o refogado de tomate combinam demais, até meus filhos que são pequenos e não gostam de certos legumes comeram .
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
O prato ficou simplesmente maravilhoso, eu fiz na sexta-feira Santa . Irei fazer mais vezes! Obrigada pela receita maravilhosa