Ratatouille (legumes assados)

Receita de Ratatouille saboroso feito com abobrinha, berinjela, cebola, alho, tomates, pimentões, alecrim, manjericão e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 80 min

Ingredientes

    Refogado

    • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
    • 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de tomilho
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de manjericão

    Montagem

    • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
    • 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
    • meia cebola em rodelas finas

Modo de Preparo

Refogado

  • 1.  Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
  • 2.  Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 3.  Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
  • 4.  Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
  • 5.  Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 6.  Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
  • 7.  Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem

  • 8.  Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
  • 9.  Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
  • 10.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.