Bolo de Tapioca com Doce de Leite e Ameixa

Receita de Bolo de Tapioca com Doce de Leite e Ameixa delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, coco, ameixa e tapioca granulada

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
    • 2 xicaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200g de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 10g de fermento em pó
    • 10g de sal
    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 20 minutos
    • 50g de coco desidratado em lascas
    • 100g de ameixa seca

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, acrescente a tapioca granulada com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e reserve.
  • 2.  Em seguida, com a ajuda da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os ovos um a um, o leite de coco, o sal e acrescente a tapioca demolhada. Misture bem com a espátula. Por fim, acrescente o fermento em pó com a farinha de trigo e acrescente na massa do bolo.
  • 3.  Transfira a massa para um recipiente refratário untado redondo (25cm) e leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • 4.  Depois de assado, deixe esfriar e corte ao meio.
  • 5.  Recheie com o doce de leite (reservando 100g para cobrir o bolo) e decore com ameixas e com as lascas de coco desidratadas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.