Empadão de Presunto e Queijo

Receita de Empadão de Presunto e Queijo delicioso, feito com MAGGI Caldo Carne, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, presunto picado, queijo minas e queijo parmesão ralado.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 135 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de óleo

    Recheio

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 xícara (chá) de presunto picado
    • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola em rodelas
    • gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo e o fermento na água morna. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione a mistura reservada, o ovo e o óleo.
  • 3.  Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que solte facilmente das mãos.
  • 4.  Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo e seco, por cerca de 1 hora. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve.
  • 6.  Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • 7.  Forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e espalhe o recheio no centro.
  • 8.  Abra a massa reservada, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Congelamento

- Se desejar, congele o empadão já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-o ao forno baixo (150°C) até aquecer.