Gratinado de Batatas e Cebola

Receita de Gratinado de Batatas e Cebola delicioso feito com batatas em rodelas, MAGGI Meu Segredo, Caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, queijo prato e queijo parmesão.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de batatas em rodelas finas
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 2 BASTÕES Maggi® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
  • 2.  Escorra a água e reserve.
  • 3.  Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar.
  • 4.  Junte a cebola e mexa até dourar. Reserve.
  • 5.  Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o MAGGI Natusabor. Reserve.
  • 6.  Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com azeite.
  • 7.  Cubra com metade do NESTLÉ Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
  • 8.  Coloque o restante das batatas e finalize com o NESTLÉ Creme de Leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.