Empadão Integral de Carne Moída

Receita de Empadão Integral de Carne Moída delicioso, feito com azeite, cebola, alho, carne moída, MAGGI Equilibirium Caldo de Carne, tomate, cenoura, ervilha, azeitonas, salsa, farinha de trigo, farinha de trigo integral, NESTLÉ Aveia em Flocos e fermento em pó

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 500 g de carne moída
    • 1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 1 cenoura pequena ralada
    • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 1 ovo cozido e picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 gema
    • meia xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 2.  Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 3.  Com a carne já sequinha acrescente os tomates e a cenoura e refogue até murchar. Junte as ervilhas, as azeitonas, o ovo e a salsa e misture bem. Reserve.

Massa

  • 4.  Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos a água morna. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  • 5.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • 6.  Acrescente o recheio reservado e cubra a torta com a massa restante.
  • 7.  Pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.