Empanadas

Receita de Empanadas deliciosas feitas com carne moída, azeitonas verdes, ovo e MAGGI Caldo de Picanha.

Dificuldade Médio
Porções 24
Total 120 min

Ingredientes

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de carne moída
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 colher (chá) de semente de mostarda
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Picanha
    • 2 pitadas de pimenta calabresa
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 3 ovos cozidos, picados

    Massa

    • 500g de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até começara a secar, soltando bem para que não fique grumos.
  • 2.  Adicione as cebolas, as sementes de mostarda, o cominho, o orégano e o MAGGI Caldo esfarelado e refogue bem, até que as cebolas estejam macias, formando um recheio úmido. Junte a pimenta calabresa, a cebolinha verde, as azeitonas e os ovos.
  • 3.  Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja frio para poder rechear as empanadas.

Massa

  • 4.  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e acrescente, aos poucos, a água morna, mexendo sempre até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 5.  Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 13 cm de diâmetro.
  • 6.  Coloque uma porção do recheio bem gelado e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
  • 7.  Coloque-as em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele as gemas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja seca e levemente dourada. Sirva a seguir.