Receita de Empanadas deliciosas feitas com carne moída, azeitonas verdes, ovo e MAGGI Caldo de Picanha.
Dificuldade
Médio
Porções24
Total
120
min
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
2 cebolas grandes picadas
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de cominho em pó
1 colher (chá) de orégano
1 tablete de MAGGI® Caldo Picanha
2 pitadas de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 ovos cozidos, picados
Massa
500g de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até começara a secar, soltando bem para que não fique grumos.
2. Adicione as cebolas, as sementes de mostarda, o cominho, o orégano e o MAGGI Caldo esfarelado e refogue bem, até que as cebolas estejam macias, formando um recheio úmido. Junte a pimenta calabresa, a cebolinha verde, as azeitonas e os ovos.
3. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja frio para poder rechear as empanadas.
Massa
4. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e acrescente, aos poucos, a água morna, mexendo sempre até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 13 cm de diâmetro.
6. Coloque uma porção do recheio bem gelado e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
7. Coloque-as em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele as gemas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja seca e levemente dourada. Sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!