Lombo Dourado

Receita de Lombo Dourado delicioso e suculento feito com lombo suíno, limão, MAGGI Toque Defumado, damasco, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e suco de laranja

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 110 min

Ingredientes

    Lombo

    • 1 kg e meio de lombo suíno
    • suco de 1 limão
    • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Toque Defumado
    • 100 g de manteiga

    Molho de Damasco

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 150 g de damasco
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Montagem

    • damasco inteiro para decorar
    • folha de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e MAGGI Toque Defumado e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • 2.  Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • 3.  Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Molho de Damasco

  • 4.  Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 5.  Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

  • 6.  Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
  • 7.  Decore com damascos e folhas de hortelã.