Receita de Lombo Dourado delicioso e suculento feito com lombo suíno, limão, MAGGI Toque Defumado, damasco, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e suco de laranja
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
110
min
Ingredientes
Lombo
1 kg e meio de lombo suíno
suco de 1 limão
1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Toque Defumado
100 g de manteiga
Molho de Damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
150 g de damasco
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Montagem
damasco inteiro para decorar
folha de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Lombo
1. Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e MAGGI Toque Defumado e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
2. Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
3. Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Molho de Damasco
4. Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem
6. Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
7. Decore com damascos e folhas de hortelã.
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