Enroladinho Integral de Vegetais e Queijo

Receita de Enroladinho Integral de Vegetais e Queijo delicioso feito com massa integral com aveia recheada com cenoura, abobrinha e queijo

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 90 min

Ingredientes

    Recheio

    • 2 dentes de alho amassados
    • meia cebola em meia lua
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cenoura em palitos
    • 1 abobrinha em palitos
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 tomates, sem sementes picados
    • meia colher (sopa) de açúcar demerara
    • 1 pitada de sal
    • meia colher (chá) de páprica

    Massa

    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • 2.  Junte a cenoura, a abobrinha e a água e cozinhe até que os vegetais estejam ‘al dente’.
  • 3.  Adicione os tomates, o açúcar demerara, o sal e a páprica. Misture bem e deixe o molho encorpar. Reserve.

Massa

  • 4.  Em um recipiente, dilua o fermento no Leite NINHO morno.
  • 5.  Junte o açúcar demerara, o sal, o azeite e os ovos. Adicione as farinhas e a NESTLÉ Aveia aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 6.  Sove a massa até ficar macia.
  • 7.  Cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  • 8.  Divida a massa em porções e abra-a, recheando um pedaço de cenoura, abobrinha, molho, um pouco do queijo mozarela e feche bem.
  • 9.  Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pãezinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • 10.  Pincele com as gemas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica

- Se preferir, use açúcar mascavo ou outro da preferência.