Receita de Enroladinho Integral de Vegetais e Queijo delicioso feito com massa integral com aveia recheada com cenoura, abobrinha e queijo
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
90
min
Ingredientes
Recheio
2 dentes de alho amassados
meia cebola em meia lua
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura em palitos
1 abobrinha em palitos
meia xícara (chá) de água
2 tomates, sem sementes picados
meia colher (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de sal
meia colher (chá) de páprica
Massa
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
2. Junte a cenoura, a abobrinha e a água e cozinhe até que os vegetais estejam ‘al dente’.
3. Adicione os tomates, o açúcar demerara, o sal e a páprica. Misture bem e deixe o molho encorpar. Reserve.
Massa
4. Em um recipiente, dilua o fermento no Leite NINHO morno.
5. Junte o açúcar demerara, o sal, o azeite e os ovos. Adicione as farinhas e a NESTLÉ Aveia aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
6. Sove a massa até ficar macia.
7. Cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.
8. Divida a massa em porções e abra-a, recheando um pedaço de cenoura, abobrinha, molho, um pouco do queijo mozarela e feche bem.
9. Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pãezinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
10. Pincele com as gemas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica
- Se preferir, use açúcar mascavo ou outro da preferência.
Comentários
(2)
Ana
22.11.2021
Acabei de fazer. Parece que ficou uma delícia! ☺️
Rita
10.11.2021
Parece deliciosa!
Vou incluir no lanche das crianças!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Acabei de fazer. Parece que ficou uma delícia! ☺️