Enrolado de Frios

Receita de Enrolado de Frios saboroso feito com queijo minas, azeitonas verdes e MAGGI Caldo Legumes

Dificuldade Médio
Porções 14
Total 100 min

Ingredientes

    Recheio

    • 200 g de peito de peru em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 cebola media picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Massa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • 2.  Em um recipiente dissolva o tablete de MAGGI Caldo na água morna.
  • 3.  Junte o fermento e misture bem para dissolvê-lo.
  • 4.  Adicione o ovo e o azeite, mexa até ficar homogêneo, e adicione a farinha de trigo.
  • 5.  Misture, transfira para uma bancada e sove a massa, incorporando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos.
  • 6.  Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7.  Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um retângulo.
  • 8.  Espalhe o recheio, deixando cerca de 1 cm das bordas, e enrole a massa (pela lateral maior), formando um rocambole.
  • 9.  Feche as extremidades e coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10.  Pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão, deixe descansar por cerca de 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva quente ou frio.

Dica

- Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.