Receita de Enrolado de Frios saboroso feito com queijo minas, azeitonas verdes e MAGGI Caldo Legumes
Dificuldade
Médio
Porções14
Total
100
min
Ingredientes
Recheio
200 g de peito de peru em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola media picada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
meia xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Recheio
1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Massa
2. Em um recipiente dissolva o tablete de MAGGI Caldo na água morna.
3. Junte o fermento e misture bem para dissolvê-lo.
4. Adicione o ovo e o azeite, mexa até ficar homogêneo, e adicione a farinha de trigo.
5. Misture, transfira para uma bancada e sove a massa, incorporando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos.
6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um retângulo.
8. Espalhe o recheio, deixando cerca de 1 cm das bordas, e enrole a massa (pela lateral maior), formando um rocambole.
9. Feche as extremidades e coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
10. Pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão, deixe descansar por cerca de 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva quente ou frio.
Dica
- Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.
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