Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais
Receita de Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais delicioso, feito com pernil, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo, MAGGI Caldo Carne, vagem, abóbora cabotiá e queijo parmesão.
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
70
min
Ingredientes
Ragu
500g de pernil em cubos pequenos
suco de meio limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica doce (ou colorau)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50 g de bacon
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande em meia lua
2 tomates maduros, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 e meia xícara (chá) de água fervente
200 g de vagem em pedaços grandes
Purê
500g de abóbora cabotiá cozida
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Ragu
1. Em um recipiente, tempere a carne com o suco de limão, a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.
2. Em uma panela de pressão, doure o bacon e reserve.
3. Descarte o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte a carne, o bacon e refogue até dourar a carne.
4. Adicione os tomates, o salsão, a polpa de tomate, e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e misture tudo.
5. Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos, após pegar pressão.
6. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, junte a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada. Retire e coloque em um refratário.
Purê
7. Em um recipiente, amasse a abóbora e misture a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente.
8. Cubra parte do ragu reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.
Dica
- Não cubra todo o ragu, para que fique uma apresentação mais delicada.
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