Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais

Receita de Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais delicioso, feito com pernil, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo, MAGGI Caldo Carne, vagem, abóbora cabotiá e queijo parmesão.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 70 min

Ingredientes

    Ragu

    • 500g de pernil em cubos pequenos
    • suco de meio limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de páprica doce (ou colorau)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 50 g de bacon
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande em meia lua
    • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
    • 200 g de vagem em pedaços grandes

    Purê

    • 500g de abóbora cabotiá cozida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Ragu

  • 1.  Em um recipiente, tempere a carne com o suco de limão, a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.
  • 2.  Em uma panela de pressão, doure o bacon e reserve.
  • 3.  Descarte o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte a carne, o bacon e refogue até dourar a carne.
  • 4.  Adicione os tomates, o salsão, a polpa de tomate, e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e misture tudo.
  • 5.  Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos, após pegar pressão.
  • 6.  Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, junte a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada. Retire e coloque em um refratário.

Purê

  • 7.  Em um recipiente, amasse a abóbora e misture a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente.
  • 8.  Cubra parte do ragu reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

Dica

- Não cubra todo o ragu, para que fique uma apresentação mais delicada.