Pavê Mousse de Chocolate Garoto

Receita de Pavê Mousse de Chocolate Garoto deliciosa feita com clara, açúcar, Chocolate Ao Leite GAROTO, manteiga, gema e Biscoito PASSATEMPO Maisena

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 480 min

Ingredientes

    • 6 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 tabletes de Chocolate Ao Leite GAROTO®
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
    • 6 gemas
    • 2 pacotes de Biscoito PASSATEMPO® Maisena
    • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 6 colheres (sopa) de raspas de Chocolate Ao Leite GAROTO®

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.
  • 3.  Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.
  • 4.  Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o rum (opcional).
  • 5.  Umedeça os Biscoitos PASSATEMPO na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.
  • 6.  Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.
  • 7.  Decore com as raspas e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.