Torta Invertida de Abacaxi

Receita de Torta Invertida de Abacaxi deliciosa, feita com açúcar, abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e farinha de trigo.

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 50 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 abacaxi em rodelas

    Massa

    • 100 g de manteiga
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 2.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

Massa

  • 3.  Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
  • 4.  Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • 5.  Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.