Receita de Torta Invertida de Abacaxi deliciosa, feita com açúcar, abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e farinha de trigo.
Dificuldade
Fácil
Porções24
Total
50
min
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
1 abacaxi em rodelas
Massa
100 g de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
2. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
Massa
3. Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
4. Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
5. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Comentários
(1)
Débora
06.04.2022
Uma delícia já fiz várias vezes e sempre que faço é sucesso.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Uma delícia já fiz várias vezes e sempre que faço é sucesso.