Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã

Receita de Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã delicioso, feito com Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ, grão-de-bico assado e hortelã.

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 65 min

Ingredientes

    Molho de Iogurte e Hortelã

    • 170 g de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
    • 2 colheres (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal

    Falafel

    • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
    • 1 cebola pequena, cortada em quatro
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 dente de alho
    • meia xícara (chá) de cebolinha picada
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Modo de Preparo

Molho de Iogurte e Hortelã

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.

Falafel

  • 2.  Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
  • 3.  Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
  • 4.  Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
  • 5.  Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
  • 6.  Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  • 7.  Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.