Receita de Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã delicioso, feito com Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ, grão-de-bico assado e hortelã.
Dificuldade
Fácil
Porções15
Total
65
min
Ingredientes
Molho de Iogurte e Hortelã
170 g de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Falafel
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
1 cebola pequena, cortada em quatro
4 colheres (sopa) de água
1 dente de alho
meia xícara (chá) de cebolinha picada
meia xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Modo de Preparo
Molho de Iogurte e Hortelã
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.
Falafel
2. Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
3. Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
4. Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
5. Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
6. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
7. Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.
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