Berinjela à Parmegiana

Receita de Berinjela à Parmegiana saborosa feita com berinjela, MAGGI Fondor, mozarela e MAGGI Caldo Carne.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 75 min

Ingredientes

    • 2 berinjelas (cerca de 700 g)
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 ovos
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • 150 g de mozarela fatiada
    • 1 lata de purê de tomate
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Corte a berinjela em rodelas.
  • 2.  Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  • 3.  Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperados com MAGGI Fondor, e pela farinha de rosca.
  • 4.  Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
  • 5.  Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de mozarela.
  • 6.  Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o MAGGI Caldo e a água, até ficar homogêneo.
  • 7.  Despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • 8.  Leve ao forno médio-alto (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Congelamento

Para congelar, monte e o prato em um recipiente adequado, tampe e leve ao freezer ou duplex, sem assar, por até 3 meses. Para descongelar, na véspera, deixe a berinjela na geladeira. Quando estiver descongelada, leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.