Feijão Branco Bem Temperado

Receita de Feijão branco bem temperado saboroso, feito com MAGGI Caldo de Costela, bacon, cebola e alho.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão-branco demolhado
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o bacon picado e doure a cebola e o alho.
  • 2.  Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão, ou até que esteja macio. Espere sair a pressão e abra a panela.
  • 3.  Junte os tabletes de MAGGI Caldo, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.
  • 4.  Separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido.
  • 5.  Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • 6.  Junte aos poucos, mexendo sempre, 3 xícaras (chá) do caldo reservado e a pimenta-do-reino até engrossar.
  • 7.  Sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando linguiça ou carne de porco.