Arroz de Frutos do Mar

Receita de Arroz de Frutos do Mar cremoso e sem lactose feito com com NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose, vôngole, mexilhões, pimentão, ervilhas frescas, vinho branco e polpa de tomate

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

    • 500 g de vôngoles com casca
    • 400 g de mexilhões com casca
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • meio pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização)
    • 1 e meia xícaras (chá) de arroz
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água. Deixe cozinhar até que as cascas abram.
  • 2.  Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização). Reserve.
  • 3.  Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 4.  Adicione o pimentão em cubinhos e refogue.
  • 5.  Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • 6.  Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido.
  • 7.  Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o NESTLÉ Creme de Leite e misture.
  • 8.  Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

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