Receita de Arroz de Frutos do Mar cremoso e sem lactose feito com com NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose, vôngole, mexilhões, pimentão, ervilhas frescas, vinho branco e polpa de tomate
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
40
min
Ingredientes
500 g de vôngoles com casca
400 g de mexilhões com casca
1 e meia colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
meio pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização)
1 e meia xícaras (chá) de arroz
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água. Deixe cozinhar até que as cascas abram.
2. Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização). Reserve.
3. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
4. Adicione o pimentão em cubinhos e refogue.
5. Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
6. Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido.
7. Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o NESTLÉ Creme de Leite e misture.
8. Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!