Flan de Laranja com Calda Silvestre

Flan de Leite MOÇA e laranja com calda de frutas vermelhas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 260 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia medida (da lata ou caixinha) suco de laranja

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA e o suco de laranja, e bata bem.
  • 3.  Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Reserve.

Calda

  • 4.  Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e a água e leve apurar em fogo médio, por cerca de 10 minutos.
  • 5.  Sirva depois de frio sobre o flan desenformado.

Dicas

- Se desejar, substitua as frutas vermelhas por 1 xícara (chá) de geleia de framboesa aquecida com 1 xícara (chá) de água.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.