Flan de Pera

Flan preparado com peras cozidas e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 265 min

Ingredientes

    • 4 peras sem casca e sem sementes, picadas
    • meia xícara (chá) de adoçante culinário
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela misture a pera, o adoçante e uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos (ou até que a fruta esteja macia). Retire do fogo e espere esfriar.
  • 2.  Em um recipiente junte à gelatina dez colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
  • 3.  Bata no liquidificador a pera reservada, a gelatina dissolvida e o
  • 4.  NESTLÉ Creme de Leite, até formar um creme homogêneo.
  • 5.  Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  • 6.  Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, acrescente 1 pedaço pequeno de canela em pau às peras, no momento do cozimento, retirando quando for batê-las no liquidificador.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 10 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.