Frango Escondidinho

Receita de Frango Escondidinho cremosa feita com mandioca, NESTLÉ Creme de Leite, frango e Requeijão NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    • 1 quilo de mandioca
    • meio quilo de peito de frango
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia.
  • 2.  Em outra panela, enquanto isso, cozinhe o peito de frango na água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI, acrescentando mais água fervente se necessário.
  • 3.  Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor.
  • 4.  Tempere com o MAGGI Fondor, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um purê.
  • 5.  Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, despeje o purê de mandioca e espalhe o recheio de frango.
  • 6.  Cubra com o Requeijão NESTLÉ, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

FAZ BEM SABER

- O escondidinho é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.