Fricassê de Frango Levíssimo

Receita de Fricassê de Frango Levíssimo feito com NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, milho verde e batata-doce

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 100 min

Ingredientes

    Batata-palha

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 unidades de batatas-doces
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

    Fricassê

    • 1 kg de filé de frango cortado em tiras
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 2 folhas de louro
    • 2 espigas de milho debulhadas
    • 1 cenoura média ralada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • meia xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

Batata-palha

  • 1.  Lave, descasque e rale as batatas-doces pela parte grossa do ralador. Seque com um pano de prato limpo e transfira para um recipiente. Acrescente o azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para incorporar.
  • 2.  Transfira a batata para um recipiente refratário untado e espalhe bem sobre o fundo.
  • 3.  Leve ao forno a 200ºC, preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos até dourar. Na metade do tempo, tire do forno e redistribua as batatas na forma para que assem igualmente e fiquem crocantes.
  • 4.  Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Fricassê

  • 5.  Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  • 6.  Em uma panela, esquente o azeite e, em seguida, doure o frango. Depois que todos estiverem dourados, retire e reserve.
  • 7.  Na mesma panela que o frango foi dourado, adicione a cebola e o alho e refogue até murchar. Quando estiver dourado, adicione o vinho branco para deglacear o sabor.
  • 8.  Volte o frango já dourado à panela, acrescente as folhas de louro, cubra com água até a metade e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos na panela convencional ou por 20 minutos na panela de pressão.
  • 9.  Depois de cozido, passe por uma peneira, reserve uma xícara de caldo, retire o louro e desfie o frango. Reserve na panela.
  • 10.  Em um liquidificador, acrescente o milho verde, a cenoura, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, o caldo reservado e bata até o creme ficar homogêneo.
  • 11.  Envolva a mistura do liquidificador na panela com o frango até que estejam incorporados, adicione a salsa e ajuste os temperos se necessário.
  • 12.  Transfira para um recipiente refratário e finalize com a batata palha.
  • 13.  Sirva a seguir.

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