Gelado de Papaia

Receita de Gelado de Papaia delicioso feito com mamão papaia e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 270 min

Ingredientes

    • 4 mamões papaia picados
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela misture o mamão, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para cozinhar até que a fruta esteja transparente (cerca de 15 minutos). Reserve.
  • 2.  Em um recipiente junte a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
  • 3.  Em um liquidificador bata a gelatina, o Creme de Leite NESTLÉ e o mamão reservado até formar um creme homogêneo.
  • 4.  Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar substitua o mamão papaia por 1 quilo de mamão formosa.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.