Gingerbread

Receita de Gingerbread delicioso, feito com Leite MOÇA, manteiga, farinha de trigo, gengibre, canela em pó, cravo em pó e açúcar de confeiteiro.

Dificuldade Médio
Porções 25
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 6 ovos
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada

    Glacê

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
  • 2.  Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 3.  Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
  • 4.  Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Glacê

  • 6.  Em um recipiente, misture o açúcar a água até ficar homogêneo.
  • 7.  Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

Dicas

Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.