Torta Rústica

Receita de Torta Rústica deliciosa, feita com pimentão, abobrinha, champignon e MAGGI Tempero e Sabor Legumes.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • 1 gema
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional

    Recheio

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média em pétalas
    • meio pimentão vermelho
    • 1 abobrinha grande em meia lua
    • 1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio
    • 10 folhas de manjericão fresco
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

    Montagem

    • 100 g de queijo mozarela em cubos
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2.  Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
  • 3.  Junte a gema e o Iogurte GREGO e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos.
  • 4.  Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.

Recheio

  • 5.  Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto.
  • 6.  Junte a abobrinha, os champignons, o manjericão, a cebolinha e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • 7.  Junte as azeitonas e reserve.

Montagem

  • 8.  Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm.
  • 9.  Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha. No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente.
  • 10.  Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. Sirva a seguir.