Bolo Invertido de Pera

Receita de Bolo Invertido de Pera delicioso feito com peras carameladas e Iogurte GREGO Tradicional

Dificuldade Médio
Porções 18
Total 50 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 3 peras médias sem casca, em fatias médias

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g cada)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
  • 2.  Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  • 3.  Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de pera e reserve.

Massa

  • 4.  Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
  • 5.  Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem.
  • 6.  Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
  • 7.  Junte o fermento e misture delicadamente.
  • 8.  Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • 9.  Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.