Grissini Sem Glúten

Receita de Grissini Sem Glúten delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite, manjericão fresco, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, polvilho doce e polvilho azedo.

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 40 min

Ingredientes

    Patê de Tomate Seco

    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de tomate seco
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
    • 1 pitada de sal

    Grissini

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
    • meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • meia xícara (chá) de queijo minas ralado
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Patê de Tomate Seco

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • 2.  Reserve na geladeira.

Grissini

  • 3.  Em uma panela, ferva o Leite NINHO e o azeite.
  • 4.  Em um recipiente, misture os polvilhos e sobre eles, despeje a mistura fervente.
  • 5.  Com o auxílio de uma colher, mexa bem até incorporar todo o líquido.
  • 6.  Adicione o queijo minas, o ovo e o sal.
  • 7.  Espere amornar e sove a massa até ficar homogênea.
  • 8.  Separe a massa em partes, e adicione flor de sal, ervas, especiarias ou queijo parmesão, conforme sua preferência.
  • 9.  Modele em palitinhos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
  • 10.  Pincele cada um deles com um pouco de azeite e polvilhe com mais um pouco de flor de sal, ervas, especiarias ou parmesão. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
  • 11.  Sirva acompanhado do patê reservado.