Lasanha à Bolonhesa

Receita clássica de lasanha, com molho branco e bolonhesa

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 65 min

Ingredientes

    Lasanha

    • 1 colher (sopa) azeite
    • meio quilo de massa para lasanha

    Molho Bolonhesa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meio quilo de carne moída
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de salsão picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 lata de purê de tomate
    • 1 xícara (chá) de água

    Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • meio litro de Leite Líquido NINHIO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
    • 250 g de queijo mozarela fatiado

Modo de Preparo

Lasanha

  • 1.  Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
  • 2.  Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
  • 3.  Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa

  • 4.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  • 5.  Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  • 6.  Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o Caldo.
  • 7.  Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

  • 8.  Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • 9.  Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
  • 10.  Aos poucos acrescente o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 11.  Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • 12.  Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem

  • 13.  Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa.
  • 14.  Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
  • 15.  Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • 16.  Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  • 17.  Sirva em seguida.

Dicas

- Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.

Congelamento

Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.