Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi

Receita de Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi feita com com MAGGI Caldo de Carne e Creme de Leite NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 90 min

Ingredientes

    Lasanha

    • 500 g de massa para lasanha

    Molho Bolonhesa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura ralada no ralo fino
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 1 lata de polpa de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água quente

    Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 250 g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Lasanha

  • 1.  Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.

Molho Bolonhesa

  • 2.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
  • 3.  Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em na água quente.
  • 4.  Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

  • 5.  Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 6.  Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
  • 7.  Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem

  • 8.  Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • 9.  Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.