Legumes Gratinados

Receita de Legumes Gratinados deliciosos feitos com couve-flor, cenoura, mandioquinha e NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e ervas

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    Molho Branco

    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • meia cebola picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (chá) de orégano fresco
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Legumes

    • 1 xícara (chá) de couve-flor, em buquês, aferventada
    • 1 cenoura em rodelas aferventada
    • 1 mandioquinha em rodelas aferventada

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.  Em uma panela aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • 2.  Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sem parar de mexer, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • 3.  Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
  • 4.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o orégano, o tomilho e a salsa e misture bem. Reserve.

Legumes

  • 5.  Em um recipiente refratário untado com azeite, arrume a couve-flor, a cenoura e a mandioquinha.
  • 6.  Regue com o Molho branco reservado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.