Lombo com Maçãs

Receita de Lombo com Maçãs delicioso, feito com MAGGI Caldo Bacon, açúcar mascavo, limão, alho, vinho branco e louro cozido com maçã.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 160 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • suco de 1 limão
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 folha de louro
    • 1 lombo suíno
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente refratário grande dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro.
  • 2.  Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
  • 3.  Retire a carne e reserve a marinada.
  • 4.  Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado.
  • 5.  Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido.
  • 7.  Com um mixer, bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.

Dica

- Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.