Receita de Lombo com Maçãs delicioso, feito com MAGGI Caldo Bacon, açúcar mascavo, limão, alho, vinho branco e louro cozido com maçã.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
160
min
Ingredientes
3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 folha de louro
1 lombo suíno
1 colher (sopa) de óleo
3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
Modo de Preparo
1. Em um recipiente refratário grande dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro.
2. Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
3. Retire a carne e reserve a marinada.
4. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado.
5. Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
6. Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido.
7. Com um mixer, bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.
Dica
- Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
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