Lombo Recheado e Folhado com Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho
Receita de Lombo Recheado e Folhado com Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho delicioso feito com lombo temperado, bacon, azeitonas e queijo muçarela. Acompanhado de Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho
Dificuldade
Médio
Porções8
Total
40
min
Ingredientes
Lombo
1,5 kg de lombo temperado
1 placa de massa folhada
6 fatias de bacon
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
6 fatias de queijo muçarela
1 ovo para pincelar
1 cebola roxa em pétalas
Ramos de alecrim
Molho
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Maionese
3 mandioquinhas grandes média em cubos pequenos cozida
2 cenouras média em cubos pequenos cozida
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos cozida
1 cebola picada
meia xícara (chá) azeitonas preta sem caroço
1 maço cebolinha-verde para decorar
1 xicara (chá) de pimenta biquinho em conserva escorrida ou in natura
Modo de Preparo
Lombo
1. Faça um corte no lombo abrindo como uma manta no sentido do comprimento.
2. Coloque no meio as fatias de muçarela, bacon, azeitonas preta e alecrim.
3. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o lombinho, salteando-o de todos os lados, em lume médio-alto, durante 5 minutos aproximadamente. Retire, deixe amornar.
4. Estenda a massa folhada, coloque o lombinho no centro, feche e na parte de cima faça uns cortes bem suaves com a ajuda de uma faca. Pincele com o ovo batido.
5. Em uma assadeira, leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque as cebolas em pétalas em volta e alecrim e deixe até dourar. Desligue o forno e sirva com o molho.
Molho
6. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Maionese
7. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Decore com cebolinha e pimenta biquinho e azeitonas.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!