Lombo Recheado e Folhado com Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho

Receita de Lombo Recheado e Folhado com Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho delicioso feito com lombo temperado, bacon, azeitonas e queijo muçarela. Acompanhado de Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

    Lombo

    • 1,5 kg de lombo temperado
    • 1 placa de massa folhada
    • 6 fatias de bacon
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    • 6 fatias de queijo muçarela
    • 1 ovo para pincelar
    • 1 cebola roxa em pétalas
    • Ramos de alecrim

    Molho

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada

    Maionese

    • 3 mandioquinhas grandes média em cubos pequenos cozida
    • 2 cenouras média em cubos pequenos cozida
    • 3 ovos cozidos
    • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos cozida
    • 1 cebola picada
    • meia xícara (chá) azeitonas preta sem caroço
    • 1 maço cebolinha-verde para decorar
    • 1 xicara (chá) de pimenta biquinho em conserva escorrida ou in natura

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Faça um corte no lombo abrindo como uma manta no sentido do comprimento.
  • 2.  Coloque no meio as fatias de muçarela, bacon, azeitonas preta e alecrim.
  • 3.  Numa frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o lombinho, salteando-o de todos os lados, em lume médio-alto, durante 5 minutos aproximadamente. Retire, deixe amornar.
  • 4.  Estenda a massa folhada, coloque o lombinho no centro, feche e na parte de cima faça uns cortes bem suaves com a ajuda de uma faca. Pincele com o ovo batido.
  • 5.  Em uma assadeira, leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque as cebolas em pétalas em volta e alecrim e deixe até dourar. Desligue o forno e sirva com o molho.

Molho

  • 6.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Maionese

  • 7.  Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Decore com cebolinha e pimenta biquinho e azeitonas.