Receita de Focaccia, tradicional e deliciosa, feita com farinha de trigo, azeite e alecrim, desenvolvida pelo Senac Aclimação
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
170
min
Ingredientes
Esponja (método indireto)
1 tablete de fermento fresco (15 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de água
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de azeite
meia colher (sopa) de sal grosso
meia xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
4 ramos de alecrim
Modo de Preparo
Esponja (método indireto)
1. Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione meia xícara da água (120 g) e meia xícara de farinha trigo (100 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
Massa
2. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo restante e a Esponja. Adicione o restante de água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim adicione o açúcar, o sal e o azeite. Sove até obter uma massa macia, pegajosa e elástica.
3. Coloque-a em uma assadeira retangular (30 x 40 cm), untada com azeite. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, abra-a com as mãos com bastante azeite, deixe descansar por mais 10 minutos, abra de novo, deixe descansar por mais 20 minutos coberta. Faça leve marcações com as pontas dos dedos e regue com azeite, sal grosso, tomate cereja e alecrim. Deixe descansar por mais 30 minutos.
4. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Desenforme ainda quente e deixe em uma grade para que esfrie. Sirva.
Comentários
(1)
ERIC
25.12.2022
Funcionaria com fermento em pó? Qual seria a proporção?
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Funcionaria com fermento em pó? Qual seria a proporção?