Lombo Suíno com Molho de Chimichurri

Receita de Lombo Suíno com Molho de Chimichurri saboroso feito com lombo, chimichurri, e, azeite e MAGGI MEU SEGREDO Refoga

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 190 min

Ingredientes

    Chimichurri

    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
    • meia colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga

    Lombo

    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • suco de 2 limões
    • suco de 1 laranja
    • 4 dentes de alho
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
    • 6 ramos de alecrim fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Chimichurri

  • 1.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • 2.  Reserve em geladeira.

Lombo

  • 3.  Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 4.  Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
  • 5.  Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
  • 6.  Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
  • 7.  Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200C°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
  • 8.  Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar. Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
  • 9.  Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
  • 10.  Regue o lombo com esse molho e sirva com o Chimichurri.