Frangipane

Receita de Frangipane delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, amêndoas, avelã e peras, servido com Sorvete Nestlé Creme Tradicional

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 40 min

Ingredientes

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
    • meia xícara (chá) de avelãs trituradas
    • 2 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
    • 3 peras médias, tipo Willians, sem casca e fatiadas
    • Sorvete Nestlé Creme Tradicional para acompanhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (cerca de 4 minutos). Adicione os ovos um a um e bata até incorporar bem. Junte as amêndoas, as avelãs e a farinha, delicadamente, e misture até que tudo esteja incorporado. Adicione o Chocolate reservado e misture.
  • 3.  Distribua a massa em forminhas redondas (8 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó DOIS FRADES, sem encher até as bordas, e distribua as peras, de maneira sobreposta, para formar um acabamento bonito, porém sem cobrir totalmente a massa.
  • 4.  Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja seca na superfície.
  • 5.  Sirva a seguir acompanhado de uma porção de Sorvete Nestlé Creme Tradicional.

Dicas

- Caso não encontre a avelã, substitua por outro tipo de castanha como castanha-de-caju, castanha-do-pará ou mesmo amêndoas.