Receita de Frangipane delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, amêndoas, avelã e peras, servido com Sorvete Nestlé Creme Tradicional
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
40
min
Ingredientes
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
meia xícara (chá) de avelãs trituradas
2 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
3 peras médias, tipo Willians, sem casca e fatiadas
Sorvete Nestlé Creme Tradicional para acompanhar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e reserve.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (cerca de 4 minutos). Adicione os ovos um a um e bata até incorporar bem. Junte as amêndoas, as avelãs e a farinha, delicadamente, e misture até que tudo esteja incorporado. Adicione o Chocolate reservado e misture.
3. Distribua a massa em forminhas redondas (8 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó DOIS FRADES, sem encher até as bordas, e distribua as peras, de maneira sobreposta, para formar um acabamento bonito, porém sem cobrir totalmente a massa.
4. Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja seca na superfície.
5. Sirva a seguir acompanhado de uma porção de Sorvete Nestlé Creme Tradicional.
Dicas
- Caso não encontre a avelã, substitua por outro tipo de castanha como castanha-de-caju, castanha-do-pará ou mesmo amêndoas.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!