Massa Folhada

Receita de Massa Folhada deliciosa e crocante feita com farinha de trigo, sal, água e manteiga

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 210 min

Ingredientes

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de água fria
    • 500 g de manteiga em temperatura ambiente, dividida em 8 cubos

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque a farinha e o sal, misture e abra um buraco no centro.
  • 2.  Coloque a água fria nesse buraco e vá misturando com a mão em movimentos circulares de dentro para fora. Sove ligeiramente a massa até obter uma massa lisa e compacta.
  • 3.  Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa e com o auxílio de um rolo de massa abra-a em formato retangular.
  • 4.  Coloque ao centro da massa 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga. Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • 5.  Retire a massa da geladeira e abra novamente em forma retangular com o rolo. Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo. Repita este processo mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa.
  • 6.  Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa, reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada.

DICAS

- Se desejar congele a massa pronta, para isso embrulhe bem em plástico filme e retire do freezer cerca de 1 hora antes de usar
- Utilize essa Massa Folhada para o preparo de receitas doces e salgadas
- Caso tenha, utilize uma batedeira planetária para o preparo da receita