Mini Quindim Moça

Doce de ovos e coco com Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 100 min

Ingredientes

    • meio pacote de coco seco ralado (50 g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 4 ovos
    • 8 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve.
  • 2.  Passe os ovos e as gemas por uma peneira.
  • 3.  Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve.
  • 4.  Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro).
  • 5.  Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente.
  • 6.  Disponha as forminhas em uma assadeira grande.
  • 7.  Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas.
  • 8.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 9.  Desenforme o quindim ainda morno.
  • 10.  Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.

Dica

- Prepare um quindim grande, em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro).