Mini Pãozinho de Ricota

Receita de Mini Pãozinho de Ricota delicioso feito com ricota, azeitona e MAGGI Caldo Galinha, polvilhada com gergelim.

Dificuldade Fácil
Porções 32
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 250 g de ricota
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Montagem

    • 1 gema para pincelar
    • 3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, desmanche o fermento no Leite NINHO morno.
  • 2.  Acrescente o tablete de MAGGI Caldo e dissolva-o bem.
  • 3.  Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos.
  • 4.  Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO.
  • 6.  Acrescente a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando bem. Reserve.

Montagem

  • 7.  Divida a Massa já crescida em quatro partes iguais.
  • 8.  Abra cada uma, com o auxílio de um rolo, em forma de círculo (26cm de diâmetro).
  • 9.  Divida cada porção em oito partes iguais, formando triângulos.
  • 10.  Coloque um pouco do Recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo).
  • 11.  Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
  • 12.  Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.