Receita de Molho Pesto delicioso feito com alho, sal, manjericão, queijo parmesão e nozes
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
15
min
Ingredientes
4 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picado finamente
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes trituradas
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
meia xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva sobre a massa de sua preferência.
DICAS
- Para facilitar o pré-preparo, utilize um mini mixer ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes inteiros e triture até obter uma mistura homogênea
- Substitua o pinoli ou nozes pela castanha de sua preferência
Comentários
(6)
Verônica
12.12.2023
Ficou salgado e com muito gosto de alho.
Anônimo (não verificado)
11.08.2023
Pode ser congelado? E se sim, por quanto tempo?
Anônimo (não verificado)
04.08.2023
Já experimentei este "pesto" mas infelizmente nem chega perto do original. Primeiramente porque a espécie de manjericão está errada. A pimenta do reino não vai, e não tem adaptações aqui: Nozes não é pinoli
As quantidades também estão erradas.
DANILO
20.11.2022
Receita fantástica, assim como o comentário da Patrícia, achei que 4 dentes de alho, ficou com sabor muito forte. É preciso colocar um dente de alho e experimentar e corrigir se necessário.
Ficou salgado e com muito gosto de alho.