Receita de posta de Tilápia com Refogado de Pimentões, deliciosa e fácil, feita com posta de tilápia, pimentões e gergelim
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
60
min
Ingredientes
Tilápia
800g de posta de tilápia
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite
Refogado
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
meia xícara (chá) de óleo
1 cebola grande em rodelas
1 dente de alho amassado
raspas de 1 limão taiti
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de gergelim branco
Modo de Preparo
Tilápia
1. Primeiramente, coloque a tilápia em um recipiente, regue com o suco de limão, o sal e o alho. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a tilápia dos dois lados por igual, com cuidado para não desmanchar. Reserve-as aquecidas.
Refogado
2. Em um refratário de vidro ou forma de alumínio, coloque os pimentões inteiros e besunte-os com o óleo por todos os lados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (220ºC) até que comece a “estourar” (cerca de 20-30 minutos). Após esse tempo, retire com cuidado e remova a pele dos pimentões. Corte-os em tiras e retire as sementes.
3. Transfira os pimentões para uma frigideira quente, junte as cebolas, o alho, as raspas de limão, tempere com o sal e misture bem até aquecer tudo. Retire, finalize com o cheiro-verde e o gergelim e sirva juntamente com a Tilápia reservada.
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