Posta de Tilápia com Refogado de Pimentões

Receita de posta de Tilápia com Refogado de Pimentões, deliciosa e fácil, feita com posta de tilápia, pimentões e gergelim

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

    Tilápia

    • 800g de posta de tilápia
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 dentes de alho bem picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Refogado

    • 2 pimentões verdes
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 cebola grande em rodelas
    • 1 dente de alho amassado
    • raspas de 1 limão taiti
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de Preparo

Tilápia

  • 1.  Primeiramente, coloque a tilápia em um recipiente, regue com o suco de limão, o sal e o alho. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a tilápia dos dois lados por igual, com cuidado para não desmanchar. Reserve-as aquecidas.

Refogado

  • 2.  Em um refratário de vidro ou forma de alumínio, coloque os pimentões inteiros e besunte-os com o óleo por todos os lados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (220ºC) até que comece a “estourar” (cerca de 20-30 minutos). Após esse tempo, retire com cuidado e remova a pele dos pimentões. Corte-os em tiras e retire as sementes.
  • 3.  Transfira os pimentões para uma frigideira quente, junte as cebolas, o alho, as raspas de limão, tempere com o sal e misture bem até aquecer tudo. Retire, finalize com o cheiro-verde e o gergelim e sirva juntamente com a Tilápia reservada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.