Nhoque de Abóbora

Receita de Nhoque de Abóbora delicioso feito com Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ com molho de tomate.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 40 min

Ingredientes

    Molho

    • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de sal

    Nhoque:

    • 500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 pitada de nóz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve.
  • 2.  Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • 3.  Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Nhoque:

  • 4.  Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê.
  • 5.  Acrescente o sal, a noz moscada, a pimenta e azeite e misture bem. Acrescente o Farelo de Aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.
  • 6.  Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite. Repita o processo até finalizar a massa.
  • 7.  Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar.
  • 8.  Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o Molho de tomates e o manjericão.

DICA

Seja no doce ou no salgado, a abóbora garante um prato muito nutritivo! Além do alto teor de vitamina A, que ajuda na saúde ocular, ainda é rica em fibras e em antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico. Leia tudo sobre o legume mais versátil e inclua em sua dieta: https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-da-abobora-moranga