Ninho de Macarrão com Almôndegas Saudáveis (Espaguete Triplo Power)

Espaguete Integral com almôndegas de carne e Aveia Flocos Finos NESTLÉ e molho de tomate, abóbora e manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 7
Total 45 min

Ingredientes

    Almôndegas

    • 300 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

    Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 e meia xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco
    • 350 g de macarrão espaguete integral, cozido em água e sal

Modo de Preparo

Almôndegas

  • 1.  Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  • 2.  Com as mãos umedecidas modeles mini- almôndegas e reserve-as em geladeira.

Molho

  • 3.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 4.  Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
  • 5.  Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e as almôndegas reservadas.
  • 6.  Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
  • 7.  Em copos largos ou taças coloque o macarrão, enrolando-o com um garfo grande, formando um ninho.
  • 8.  Distribua sobre eles o molho, arrumando as almôndegas dentro do ninho de macarrão. Sirva a seguir.