Ovo Trufado com Caramelo Salgado

Receita de Ovo Trufado com Caramelo Salgado delicioso, feito com açúcar, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, flor de sal e Cobertura de Chocolate Blend GAROTO.

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 100 min

Ingredientes

    Caramelo salgado

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de flor de sal

    Casca do ovo

    • 750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®

Modo de Preparo

Caramelo salgado

  • 1.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  • 2.  Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
  • 3.  Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.

Casca do ovo

  • 4.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 5.  Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
  • 6.  Retire a casca da geladeira, distribua metade do Caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada.
  • 7.  Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
  • 8.  Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Dica

- A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.