Receita de Ovo Trufado com Caramelo Salgado delicioso, feito com açúcar, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, flor de sal e Cobertura de Chocolate Blend GAROTO.
Dificuldade
Médio
Porções1
Total
100
min
Ingredientes
Caramelo salgado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de flor de sal
Casca do ovo
750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®
Modo de Preparo
Caramelo salgado
1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
2. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
3. Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.
Casca do ovo
4. Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
5. Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
6. Retire a casca da geladeira, distribua metade do Caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada.
7. Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
8. Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Dica
- A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.
Comentários
(1)
Lucinéia
25.03.2021
Amei
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Amei