Ovos Benedict (Ovos Beneditinos)

Receita de Ovos Benedict (Ovos Beneditinos) deliciosos e práticos feitos com gemas, manteiga, vinagre, suco de limão, pimenta-do-reino e pães tostados

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 15 min

Ingredientes

    Molho Holandês

    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 200 g de manteiga derretida
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de suco de limão

    Ovo Poché

    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de vinagre

    Montagem

    • 4 fatias de pão tostado
    • 4 fatias de presunto
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Molho Holandês

  • 1.  Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até espumar.
  • 2.  Em uma panela, coloque água para um banho-maria. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente.
  • 3.  Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Ovo Poché

  • 4.  Em um recipiente, quebre o ovo e reserve.
  • 5.  Em uma panela, coloque 1 litro de água e o vinagre e deixe ferver.
  • 6.  Abaixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.
  • 7.  Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com os outros ovos.

Montagem

  • 8.  Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto, um Ovo poché e cubra com o Molho holandês. Sirva decorado com a salsinha e acompanhado de salada.