Panaché de Legumes

Receita de Panaché de Legumes nutritiva feita com MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, legumes, azeite, manjericão, salsinha e limão siciliano

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 85 min

Ingredientes

    Legumes

    • 1 cabeça de brócolis
    • 1 pimentão médio amarelo
    • 1 pimentão médio vermelho
    • 2 cebolas roxas
    • meia abóbora cabotiã pequena (400g)
    • 2 cenouras médias
    • 3 batatas bolinhas
    • 150g de vagem

    Molho

    • meio maço de salsa fresca
    • meio maço de manjericão fresco
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 limão siciliano (ou taiti)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
    • 3 cabeças de alho

    Assado

    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 50ml de azeite

Modo de Preparo

Legumes

  • 1.  Lave bem os legumes. Divida a vagem ao meio, divida o brócolis em pequenos pedaços (guarde os talos congelados), corte a cebola em 4 partes e em seguida corte cada pedaço ao meio. Corte a abóbora em fatias grossas, com casca. Retire a parte branca dos pimentões e corte ao meio, depois em tiras ou cubos. Corte também as batatas em cubos grandes.

Molho

  • 2.  Retire os talos da salsinha e do manjericão (pode congelar). Em seguida, corte bem picado.
  • 3.  Descasque o alho e divida ao meio.
  • 4.  Em um pilão grande de amassar alho, coloque o alho, o manjericão, a salsinha e os sal. Amasse tudo muito bem com um socador.
  • 5.  Acrescente o azeite, MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, o suco de limão e o vinagre. Amasse bem até que os sabores possam se incorporar - você também pode fazer esse processo dentro de um processador, basta juntar tudo de uma vez e bater.
  • 6.  Reserve.

Assado

  • 7.  Acomode os legumes picados em um recipiente refratário grande, regue com o molho de ervas e salpique pimenta do reino.
  • 8.  Corte uma tampa das cabeças de alho e acomode o alho dentro da forma, regando com um pouco mais de azeite.
  • 9.  Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 10.  Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, para que os legumes fiquem sequinhos.
  • 11.  Sirva a seguir.

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