Panqueca com Recheio Cremoso de Frango

Receita de Panqueca cremosa e deliciosa recheada com frango desfiado, molho branco e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
    • 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 tomate sem sementes e picado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • 2.  Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
  • 3.  Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, derreta a manteiga e refogue metade da cebola.
  • 5.  Junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
  • 6.  Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 7.  Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve aquecido.
  • 8.  Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola.
  • 9.  Acrescente o frango, o milho, o tomate e refogue rapidamente.
  • 10.  Junte o creme reservado e misture, de modo a formar um recheio cremoso.
  • 11.  Recheie as panquecas reservadas e sirva.

Dica

- Você pode variar o recheio da panqueca, usando legumes, palmito, carne moída.

Dúvidas comuns sobre Panqueca de Carne Moída

  • Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer a massa da panqueca antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.

  • Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com salgado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado.. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase pro liquido.

  • Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.

Dúvidas comuns sobre Panqueca com Recheio Cremoso de Frango

  • 1. Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa da panqueca, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • 2. O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa de sua panqueca grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.

  • 3. Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase para o liquido.

  • 4. Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • 5. Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com sagado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • 6. Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.