Pão de Aveia Nestlé

Receita de Pão de Aveia Nestlé delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 125 min

Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia colher (sopa) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • 2 ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar

Modo de Preparo

  • 1.  Ferva duas xícaras (chá) de água.
  • 2.  Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  • 3.  Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna.
  • 4.  Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
  • 5.  Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e coloque deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos).
  • 6.  Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
  • 7.  Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
  • 8.  Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada, de maneira que caibam nas fôrmas.
  • 9.  Unte com manteiga duas formas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
  • 10.  Cubra-os novamente com filme plástico e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.
  • 11.  Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.