-
1. Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar com metade do Leite NINHO morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
-
2. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido.
-
3. Acrescente 1 ovo, misture e acrescente o restante do Leite morno aos poucos, misturando bem com as mãos.
-
4. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem, sovando a massa.
-
5. Modele uma bola, volte a massa para um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho.
-
6. Assim que tiver crescido, transfira a massa para uma superfície limpa e modele 10 pãezinhos, colocando em uma forma retangular (30 cm x 40 cm). Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos.
-
7. Pincele 1 ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar em forno médio alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.
Fiz e amei!
Para facilitar sugiro bater a batata no processador ainda quente.
Cozinhei com casca.
Tirei a casca ainda quente e bati.
Após levedar, antes de fazer as bolinhas, misturei bacon e lingüiça calabresa fritas, escorri o óleo q soltou e agreguei a massa.
Ficou delicioso!